la carte du moment

Les entrées

Le foie gras du jour 14 €

Burrata, beurre d’or 12 €

Nem st jacques, boudin antillais 12 €

Artichaut, menthe, balsamique 9 €

Gaspacho de tomates, vanille 7 €

Toutes nos entrées, plats et desserts sont cuisinés par nos soins à partir de produits frais de saison et de qualité. Les légumes viennent principalement du marché (Vincent de Châteauroux), nos poissons arrivent frais deux fois par semaine, les viandes viennent des Hautes Alpes comme l’ agneau de Sisteron, du pays Catalan pour le cochon ( Duroc de Batallé), d’Ecosse pour le bœuf Angus…Le pain vient du boulanger rue Caffe et toutes nos herbes sont plantées pour nous par Cyril et Claire aux Salettes à St Sauveur, et Anastabote à l’ Abbaye de Boscodon (qui est aussi notre fournisseur de thé et tisane).

Les plats

Bœuf, polenta, sate 21 €

Agneau de Sisteron, pita, salade            21 €

Laksa poisson & fruits de mer (bouillon Thaï, herbe fraîche) , riz 19 €

Suggestion du jour 19 €

Boîte chaude de fromage, charcuterie, potatoes, salade 20 €

Les desserts

Fondant chocolat, caramel beurre salé 9 €

Tarte tatin mangue            9 €

Cheesecake 8 €

Soufflé fraise 8 €

Panacotta 7 €

Faisselle 6 €

Menu des petits (10ans / 12 €)

Une boisson (sirop ou jus)

Un Wok de poisson ou viande

Une glace ou une faisselle

Menu découverte (33 €)

Artichaut, menthe, balsamique

Ou

Gaspacho de tomates, vanille

_

Laksa poisson & fruits de mer, riz

Ou

Suggestion du jour

_

Dessert au choix

Entrées

Le foie gras du jour 14 €

Calamar, gingembre, chorizo 11 €

Asperge, fraise, amande 9 €

Velouté de champignons, œuf, poivre voatsiperifery 8 €

Les plats

Bœuf, pomme darphin, soja, vinaigre de cidre 20 €

Cochon, polenta, café, badiane 19 €

Laksa poisson & fruits de mer (bouillon Thaï, herbe fraîche) , riz 19 €

Boîte chaude de fromage, charcuterie, potatoes, salade 20 €

Entrées

Foie gras du jour        14 €

St Jacques, poireaux, betteraves      13 €

Butternut, curry, cacahuètes   9 €

Velouté du Jour     7 €

plats

Pintade, lentilles corail, pomme, chapati     19 €

Pigeon sauvage, patate douce, cannelle 21 €

Laksa, fruits de mer, riz basmati 19 €

Entrées

 

Potage d’été au wasabi, glaçon de gingembre  7 €

 

Pressé de chair de crabe au poivre de Timut, fèves concassées, citron confit, jus d’agrumes 12 €

 

Ceviché de Bonite (plat d’Amérique du sud : poisson cru mariné avec du lait de coco, du citron vert et des épices) 12 €

 

Andouille de Guémené rôties, Noix de St Jacques poêlées achard et combawa 13 €

 

Suggestion de foie gras (poêlé, en terrine, en pressé, demandez au chef) 13 €

 

Toutes nos entrées, plats et desserts sont cuisinés par nos soins, à partir de produits de qualité.

Les légumes viennent principalement du marché, nos poissons et fruits de mer arrivent frais deux fois par semaine, les viandes viennent principalement des Hautes Alpes, du pays Catalan(cochon ibérique) d’Ecosse (bœuf angus) et de Bavière…… le pain vient du boulanger de La rue Caffe et toutes nos herbes fraîches sont plantées pour nous aux Orres par Cyril et Claire.

 

 

 

Les plats

 

Pièce de bœuf grillée (260 grm) en croute d’épices, pommes de terre grenailles rôties et salade verte  20 €

 

Raviole ouverte de fruits de mer, émulsion Thaï (citronnelle, lait de coco, curry rouge, gingembre thaï, feuille de Kafir lime)                                                                                        19 €

Massaman de filet mignon de porc de montagne des Hautes Alpes (citronnelle, lait de coco, curry rouge, gingembre thaï, cardamome, cannelle, girofle, cumin)   18 €

 

Souris d’agneau de 7 heures aux épices, pomme de terre grenaille et salade  19 €

 

Boite chaude de fromage, jambon cru, pommes de terre grenailles et salade    20 €

Entrees

Tartare de saumon sauvage d’Ecosse à la japonaise (algue nori fraiche, wasabi, sprout)

Pastilla de volaille fermiers bio (coriandre, noisette, compoté oignon, épices….)

Velouté de crustacé façon corsaire (clams, palourdes, moule de Normandie, mélange d’épices Corsair d’Olivier Roellinger)

Foie gras à la vanille grand cru de Tahaa

Les plats

Soupe Pho rossini (filet de boeuf, bouillon pho, escalope de foie gras poêlé, truffe, et légume croquant)

la pièce de cochon Duroc de Bataille rôtie, pomme de terre écrasée au beurre, jus cajun

Pot o feu de la mer comme a Singapour (marée du jour, bouillon curcuma, citronnelle, galanga, crème de coco……..)

Canard à l’étouffe façon massaman (clou de girofle, cannelle cardamome, curry rouge……)

Entrees

 Soupe Pho au foie gras    13 €

Potage d’automne aux épices douces    7 €

Brique de champignons frais au poivre sauvage de Madagascar  11 €

Rillettes de canard tiède, oignons confits à la cannelle et toast   11 €

Salade de mangue verte à la thaï et homard  14 €

Soufflé de crabe au combawa pesto de coriandre et jus d’agrumes   12€

 

Les plats

Pièce de bœuf grillée (260 grm), pommes de terre grenailles rôties  et salade verte                      18 €

Bœuf rendang inspiré d’un voyage en Indonésie   16 €

Canard massaman (cuit à l’étouffé à basse température, infusé à la cannelle, clou de girofle, cardamome, gingembre…….)       16 €

 

Porcelet façon babi gouling (cuit pendant neuf heures et farci d’un curry maison composé de citronnelle, piment, gingembre, coriandre….)  16 €

 

Soto Ayam de poisson et fruits de mer   16 €

 

Poule au pot à notre façon   17 €

 

Boite chaude de fromage, jambon cru, pommes de terre grenailles et salade  18 €

Entrées

 Potage d’été chaud froid façon Epicetou, glaçon de gingembre   6 €

Ceviché de bonite à la Corto Maltese    12 €

Samossa de bœuf maison, salade 10 €

Filet de bœuf façon Bo Bun (salade, citronnelle, basilic thaï, vermicelle de riz…) 13 €

Suggestion de foie gras (poêlé, en terrine, en pressé, demandez au chef) 13 €

 

 Les plats

Pièce de bœuf grillée sauce chimirimi, pommes de terre grenailles rôties  et salade verte   17 €

Filet de poisson, petits légumes et bouillon thaï en papillote     16 €

Pluma de cochon duroc de bataillé marinée et poêlée, sauce vierge   17 €

Carré de porc AOC « duroc de Bataillé »  confit, jus et légumes cajun, pomme de terre écrasée   17 €

Parmentier de canard à l indienne, pousses de roquette   15 €

Suprême de pintade fermière label rouge en croute d’épices, quinoa et légumes à l’indienne   16 €

Entrées

Carpaccio de noix e st Jacques au basilic thaï et combawa 13 €

Le Dhal et son chapati (potage indien de lentille et epice douce) 7 €

Sahimi de bonite a la japonaise 12 €

Cassolette d’escargot a l’indienne 11 €

Suggestion de foie gras (poêlé, en terrine, en pressé, demandez au chef) 14 €

Les plats

Pièce de bœuf grillée,  pommes de terre grenailles rôties sauce au poivre sauvage de madagascar et salade verte 17 €

Tom yam de poisson et fruit de mer a la thaï        15 €

Tentacule de poule confite pané façon tempura, andouille de Guéméne tiède, pomme de terre écrasée au beurre et jus corsé 16 €

Curry indien du jour et son chapati 16 €

Pot o feu a la javanaise (saucisse de sanglier, echine de porc pata negra grillé bouillon javanai) 16 €

Fondu façon boite chaude, pomme de terre rôties, jambon cru salade

18 €

Entrées

 Potage à la Javanaise (citronnelle, kafir, curcuma, petit pois frais, pousses d’épinard et pois gourmands) 6 €

 Pressé de chaire de crabe et avocat au combawa    11 €

Tatin de pommes et boudin créole au poivre de Madagascar       10 €

Samossas indiens et salade mesclun    9 €

Manchons de poulet panés aux épices Thaï 9 €

Suggestion de foie gras (poêlé, en terrine, en pressé, demandez au chef) 11 €

Tous nos plats sont préparés à partir de produits frais et d’épices du monde,  ils sont disponibles selon arrivage.

 

 

Les plats

Pièce de bœuf grillée,  pommes de terre grenailles rôties sauce au poivre noir de Bali et salade verte 16 €

Moules de Bouchot, pince de tourteau et  poulpe  façon Laksa

(en bouillon à la  citronnelle, curry rouge, feuilles de combawa)         15€

Le tali (plat traditionnel indien composé d’un Dahl, de deux curry  d’un chapati et de riz basmati) 16 €

Travers de porc marinés au gingembre, légumes croquants et pommes de terre grenailles roties      14 €

Biryani du jour (plat Persan très parfumé composé de riz basmati cuit avec des épices, des échalotes, de la viande ou des fruits de mer) 13 €

Pressa de cochon « Duroc de Bataillé » mariné à la citronnelle, salade de pois gourmands au sésame et nouilles soba 16 €

St Félicien rôti au four, jambon cru, pommes de terre & salade 17 €

Carte Hivers 2012

Entrées

Potage de légumes anciens aux saveurs de pain d’épices                                   7€

Samossas de fromage de chèvre aux épices tandoori  sur son lit de salade   9 €

Foies de volaille rôtie aux épices pommes de terre et salade                            9 €

Foie gras mi cuit et noix de saint jacques en bouillon thaï                                 13 €

 

Tous nos plats sont préparés à partir de produits frais et d’épices du monde,  ils sont disponibles selon arrivage.

 

 

Les plats

Pièce de bœuf grillée sauce au poivre noir de Bali,  pommes de terre grenailles rôties et salade verte                                                                                                                                   16 €

Tom Yam de poisson et fruits de mer                                                                                      15 €

Le tali (plat traditionnel indien composé d’un Dahl, de deux curry  d’un chapati et de riz basmati)                                                                                                                                        16 €

Carré de porcelet aux épices tandoori                                                                                     16 €

Pot au feu de cannette à la  javanaise                                                                                       15 €

Le tajine du jour                                                                                                                           15 €

Boite de fromage chaude, jambon cru, pommes de terre, salade                                        17 €

 

Nous avons une petite sélection d’épices pour retrouver chez vous les saveurs d’Epicetou :

Poivre long, mélange Tikka Massala, Curry Thai, Mélange Tajine, Galanga, poivre de Séchuan vert, vanille……demandez nous 

Carte hivers 2011

Entrées

 Soupe de lentille corail et butternut aux épices douces 7 €

Petit chèvres mariné aux épices tandoori pané à l’avoine 9 €

Saté de poulet  à l’indonesienne en brochette 10 €

Médaillon de foie gras mi cuit et noix de saint jacques en bouillon thaï 12 €

Tous nos plats sont préparés à partir de produits frais et d’épices du monde,  ils sont disponibles selon arrivage.

 

 

Les plats

Pièce de bœuf grillée sauce au poivre noir de Bali ,  pomme de terre grenailles rôties et salade verte 16 €

Curry de poisson et fruit de mer façon Singapour        15 €

Curry d’agneau crémeux à l’indienne, riz basmati et chapati 15 €

Filet mignon de porc  à l’Indonésienne 14 €

Pot au feu de cannette confites à la Javanaise 15 €

Boite de fromage chaude, jambon cru serranno , pomme de terre & salade       17 €

Une petite carte d’été

Entrées

Shorbaa de tomate à l’indienne                                                 6 €

Carpaccio de magret de canard à la pistache                           11 €

Crumble de fromage de chèvre aux noix                                   9 €

Tomates anciennes mozzarella di Buffala et basilic                9 €

Croquette de poisson à la Thai                                                   9 €

Tartare de thon aux épices Massala                                          11 €

Nos Plats

Pièce de bœuf grillée, pomme de terre grenailles rôties et salade verte                                                                                                                         16 €

 Curry de poulet (Bio) indien crémeux  accompagné de riz et  chapati                                                                                                                    14 €

Agneau de sept heures, pommes de terre grenaille et jus d’épices                                                                                                                          15 €

Lapin confit aux deux poivres, pommes de terre rôties et roquette                                                                                                                                   14 €

Aiguillettes de canard en curry rouge thaï               15 €

Gambas tandoori poêlées et riz parfumé au cumin     15 €

Carte hiver 2010

Entrées

Foie gras maison au torchon accompagné d’échalotes confites au jus de pomme et à la cardamome et chutney pomme mangue 13 €

Noix de saint jacques poélé caramel d’épices 13 €

Salade de noix de  joue de porc confite et pommes de terre nouvelles rôties aux épices 11 €

St Marcellin gratiné aux graines de cumin et salade   9 €

Croquettes de céréales aux légumes et salade 8 €

Crumble de fromage de chèvre et gorgonzola aux noix  9 €

Dhal (crème de lentilles) au lait de coco 6 €

Tous nos plats sont préparés à partir de produits frais et d’épices du monde,  ils sont disponibles selon arrivage.

Les plats

Pièce de bœuf grillée,  pomme de terre grenailles rôties et salade verte 15 €

Curry d’agneau crémeux indien accompagné de riz et chapati 14 €

Confit de canard maison façon tajine 14 €

Curry Thaï de poisson & fruits de mer 14 €

Epaule d’agneau de sept heures, pommes de terre pressées  et jus d ‘épices 15 €

Mont d’or en croute d’épices, jambon cru, pomme de terre & salade (pour une ou deux personnes) 16 /32 €

Les accompagnements changent en fonction du marché

Desserts

Pour un petit plaisir sucré,  choisissez sur l’ardoise l’inspiration du jour

Le Menu voyage

22 €

Le menu « voyage » est une découverte des saveurs indiennes, il est composé d’une crème de lentilles au lait de coco, d’un curry crémeux d’agneau et d’un dessert  fait maison au choix

Communément appelé « dhal » en Inde, la crème de lentilles fait partie de chaque repas, dans le sud de l’Inde elle est composée de lentilles corail, d’épices comme le cumin, la cardamome et de lait de coco.

En Inde « curry » veut dire ragout ou plat mijoté, cette recette est donc un ragout d’agneau qui a cuit lentement avec une base d’épices douces dont les principales sont la cardamome, le curcuma, le gingembre.  Le coté crémeux vient du yaourt qui est utilisé avant la cuisson en marinade afin d’attendrir la viande.  Ce plat sera accompagné d’un chapati (petite galette de farine de pois chiche) et de riz basmati.

Le menu des petits

8 €

Une petite assiette rigolote composée d’un morceau de poisson, de volaille ou de bœuf, accompagnée de pomme de terre maison et de petits légumes du moment. En dessert une boule de sorbet ou de glace aux parfums subtils  ou alors un fromage blanc au coulis de fruit.


3 commentaires pour la carte du moment

  1. DimDim dit :

    C’est pas aux US qu’on risque de trouver des menus pareil………….

  2. coutin dit :

    vraiment sympa ,bonnes idées,felicitation!!
    Inhao, Elara et Grego.

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