Un blog pour Epicétou

Bonjour, Ola, Hi, Ia orana

Après quelques années de vagabondage nous nous sommes décidés à poser nos valises pour un petit moment au 5O rue de la liberté à Embrun. Drôle de choix me direz-vous, voui, nous sommes loin des plages de sable blanc et des eaux turquoises, des vagues, des épices, des plantations de thé, des gargottes de rue, des senteurs d’ananas, de vanille, des fours à tandoor et que sais-je encore ?

Quand le froid arrive je ne vous cache pas qu’un brin de nostalgie s’installe mais c’est pour mieux faire chauffer les gamelles.

Quoi de mieux qu’un curry indien et son chappatti, un bol de soupe thaï au lait de coco et à la citronnelle, quelques graines de cumin et de curcuma dans un plat d’agneau mijoté pour se sentir partir vers de lointains horizons.

C’est ce que nous avons eu comme idée : reprendre nos saveurs de voyage, notées dans la tête ou sur des carnets,  et vous proposer une petite tambouille dépaysante pour réchauffer vos soirs d’hiver.

Ce blog va nous permettre de vous faire part de nos humeurs, de nos nouvelles recettes, de petits vins découverts au gré de nos escapades.

A bientôt ici ou encore mieux à table.

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13 commentaires pour Un blog pour Epicétou

  1. Medi Arditi dit :

    Salut les amis!! Soyez sur, dés qu’on fait escale en metropole, on s’arrete gouter vos epices & co!!!Surement vers l’été prochain!!
    En attendant, mille bisous de la Papouasie,
    Medi & Christophe
    S/V Windborne

  2. Alexandra Ithurbide dit :

    Hello!
    Félicitations pour le restaurant et pour avoir eu la force de rentrer en France après de longues années passées au soleil!
    Si on est de passage dans le coin, on n’hésitera pas à venir déguster une de vos spécialités!
    Bonne chance et à bientôt!
    David & Alex

  3. comba dit :

    N’y allez surtout pas manger, c’est un piège! En fait Simon doit mettre des produits stupéfiants dans ses petits plats qui vous rende complètement « accro ». Et l’accueil et les desserts de Manue…
    Enfin une bonne adresse ouverte à l’année sur Embrun.
    Tout de bon.
    JPat.

  4. Père Noel dit :

    Vous avez oublié Ia orana dans vos bonjour, vous nous avez déjà oublié?
    Alors comment que ça va bien chez vous????
    Ici ça plonge: pour changer… et tout le monde va bien!
    Des bécos les loulou A+
    julien

  5. ethnoshop dit :

    J’adore la photo ! Très réussit ce resto. Pour nous bientôt les vacances, alors peut-être que nous passerons goûter votre tambouille avant de repartir… Bon courage et bisous à vous trois.
    Tony

  6. Lize Clark dit :

    jolieeeeeeeee!!! je suis tres tres content pour vous…plein bisous xoxo Liz 🙂

  7. mc dit :

    on ne se connait pas depuis longtemps….mais on se sent bien chez vous !
    merci pour ce bon et beau partage que vous proposez, tant des saveurs, du coeur que des « clin d’oeil » !!
    bon route à « epicétou », Manu & Simon !!!
    à bientôt …
    Sylvie & marc

  8. LN & Jack dit :

    Coucou les loulous!
    Et bien après presque quatre mois de voyage, on doit dire qu’on est toujours à la recherche des secrets des recettes de Manue et Simon…. Saveurs et parfums des mets d’Epicetou encore jamais égalés! Vivement qu’on y retourne 😉

  9. BROCCHI dit :

    En vacances cet été du coté d’Embrun, nous avons eu le malheur de faire une halte culinaire à la table d’Epicétou. Envoûtement garanti, on va devoir y retourner pour supprimer ces images subliminales permanentes où des épices raffinées colorent des mets précieux aux agencements invraisemblables…et en passant, puis-je avoir l’autorisation de citer votre restau dans un prochain roman…? D’ores et déjà, vous êtes en lien sur mon site (www.brocchi.fr) pour lecteurs gourmets affamés… Cordialement – Nadine et Pierre

  10. LN & Jack dit :

    une petite idee pour l’hiver…un brasero aux épices, c’est top 😉

  11. Georges et Thily dit :

    Tout nos vœux pour votre nouvelle aventure !
    A bientôt, au Pays Basque ou sur une île pour une bonne session de surf !
    Georges

  12. coudert dit :

    Un grand merci pour ce délicieux moment culinaire à la fois simple et subtile…au beau milieu de ces magnifiques montagnes, ce fut un très bon moment!!
    Merci de redonner vie à nos palais!
    Caroline et Gilles

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